Google+ Sabores Da Ciccio : pãozinho de calabresa e parmesão Google+

sábado, 1 de março de 2014

pãozinho de calabresa e parmesão


pãozinho de calabresa e parmesão



ingredientes: 

1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
450g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
3 colheres (sopa) de azeite
100g de parmesão ralado grosseiramente
225ml de água
125g de calabresa defumada cortada em cubinhos 

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, menos a calabresa, adicionando a água aos poucos. Sove bem, até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar, coberta, até quase dobrar de volume. Adicione a calabresa e sove mais um pouco.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Faça uma bola com cada uma. Corte quadrados de papel vegetal com 12cm x 15 cm. Enfie cada quadrado em uma forminha e ponha uma bola de massa por cima. Cubra com pano de prato limpo e seco e deixe em local quente por 30 minutos, até as massas crescerem.
Faça cortes em cruz na parte superior das massas usando uma tesoura de cozinha. Asse em forno pré aquecido a 220°C por 20 minutos, até os bolinhos crescerem e dourarem. Desenforme e deixe esfriar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade