quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
lingüiça vegetariana
Published :
06:57
Author :
Paula ciccio
ingredientes:
Para a Massa da Linguiça:
200g de grão de bico cozido
01 xícara de água do cozimento do grão de bico
01 dente de alho amassado
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de ricota amassada
1/4 xícara de cebolinha picada
01 pitada de pimenta do reino moída
01 pitada de sal
Para Empanar:
1/2 xícara de farinha trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
01 xícara de farinha de rosca
01 pitada de sal
01 pitada de orégano
02 ovos
1/2 xícara de leite
Óleo para fritar
modo de preparo
Para as Linguicinhas:
Cozinhar o grão de bico até ficar macio. Reserve uma xícara da água do cozimento do grão de bico.
Processar os grãos cozidos com a água reservada formando uma massa firme. Tempere cebolinha picada. Acrescente a massa a farinha integral e a ricota amassada.
Modele no formato de linguicinha com auxilio de papel filme. Leve as linguicinhas ao freezer por duas horas para firmar.
Para empanar:
Bata os ovos ligeiramente. Acrescente o leite e tempere com uma pitada de sal e orégano.
Retire as linguicinhas do freezer e desenrole o papel filme. Empane com as linguicinhas ainda congeladas.
Faça o empanamento na seguinte sequência
Passe na mistura de farinhas (integral e branca).
Passe na mistura de ovos e leite.
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário