Google+ Sabores Da Ciccio : lasanha vegetariana Google+

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

lasanha vegetariana


lasanha vegetariana



ingredientes:

1 maço de espinafre limpo e cozido no vapor, picadinho.
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher chá de nos moscada
500g de mussarela ralada
1 ricota fresca picada
1 kg de tomates sem pele picadinho
salsinha, manjericão, orégano, tomilho à gosto.
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 pacotes de massa de lasanha fresca pré cozida

modo de preparo

Preparar o molho branco
Manteiga na panela derretida, acrescentar a farinha de trigo, tostar, tirar do fogo e ir acrescentando o leite já morno, mexendo sempre para não empelotar, acrescentar nos moscada ralada, temperar o sal, quando engrossar, acrescentar o espinafre bem picadinho, deixar ferver um pouco e acrescentar o creme de leite, desligue e reserve.
Preparar o molho de tomates
Juntar o azeite e o alho,deixar dourar, acrescentar os tomates, sal, as ervas, um pouco de açucar para retirar a acidez do tomate, ferver até ter consistência, picar ou esfarelar a ricota dentro do molho e desligar.
Montagem
Um pouco do molho vermelho no fundo da travessa refratária, uma camada de massa, o molho branco, cobrir com mussarela ralada, outra camada de massa, cobrir com molho vermelho, mussarela por cima, até terminar com massa e mussarela, levar ao forno para gratinar.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade