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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Fraldinha com flã de pimentão light


Fraldinha com flã de pimentão light



ingredientes:

Flã de pimentão

½ kg de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de creme de leite light
Fraldinha
200 g de fraldinha (um só pedaço)
1 colher (chá) de sal

modo de preparo:
Para o flã de pimentão

Arrume os pimentões em uma assadeira, leve ao forno por 35 minutos ou até tostarem e a pele sair com facilidade. Retire do forno. Tire a pele dos pimentões e elimine as sementes e os pedúnculos. Pique a polpa e coloque em uma panela.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), a cebola, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a mistura ficar bem seca. Retire do fogo e elimine o louro e bata a mistura no liquidificador com os ovos e o creme de leite.
Com o azeite de oliva reservado unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml) e despeje o creme. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.

Para a fraldinha grelhada
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, arrume a fraldinha e grelhe por 7 minutos ou até ficar ao ponto. Polvilhe o sal e retire do fogo. Sirva fatiada com o flã de pimentão.

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