Google+ Sabores Da Ciccio : Canjiquinha com taioba Google+

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Canjiquinha com taioba


Canjiquinha com taioba

















ingredientes:

250 g de canjiquinha
1 litro de água
1 cenoura em cubos
100 g de queijo minas-padrão fresco
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto.
1 macinho de salsa bem picada
1 maço de taioba - cerca de 8 folhas rasgadas grosseiramente.
1 colher (sopa) de manteiga para refogar

modo de preparo:

1. Ponha para hidratar a canjiquinha em vasilha com água suficiente para cobrir por cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
2. Lave bem as folhas de taioba, depois rasgue entre as fibras aparentes com a ponta dos dedos polegar e indicador. Reserve.
3. Leve ao fogo uma panela funda e grossa, ponha o azeite e refogue a cebola, depois o alho até murcharem. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a água, deixe ferver. Acrescente a canjiquinha sem parar de mexer até que cozinhe. Isso leva cerca de 10 minutos - aproximadamente - portanto vale a pena!
4. Salgue e apimente, some a salsinha e o queijo em cubos de 1 cm. Misture, tampe a panela e reserve. 


Para a taioba:
1. Esquente uma frigideira antiaderente grande, coloque a manteiga para derreter e junte a taioba dando-lhe um susto, ou seja, revirando-a rapidamente sobre a frigideira em temperatura moderada. Salgue.
2. Sirva a canjiquinha numa cumbuca ou prato fundo guarnecida pela taioba tenra e verdinha.
3. Ou seria a taioba na companhia da canjiquinha?

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

publicidade