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segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Doce de leite da roça


















Ingredientes:

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo

1 - Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
2 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
3 - Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
4 - Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
5 - Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
6 - Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
7 - Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela


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