segunda-feira, 7 de outubro de 2013
Canjiquinha Mineira
Published :
12:23
Author :
Paula ciccio
Ingredientes
1 pacote de 500 g de canjiquinha
2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
3 cubos caldos de carne
Couve à vontade
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de calabresa cortada em cubinhos
Sal a gosto
1 cebola
3 dentes de alho amassado
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
Modo de preparo:
Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir ( 3 dedos acima) e junte os cubos de caldos de carne
Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela)
Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar, tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino.
Junte a carne com a canjiquinha já cozida
Acrescente salsa picadinha
Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário